Freitag, 20. Mai 2016

Quinoa Patties mit schnellem Mango Chutney - Vegi Dinner

Liebe Coco's Cute Corner Leser

Zwischendrin muss man sich mal eine kleine Blogpause gönnen und sich um das Leben 1.0 kümmern. Da gibt es nämlich auch immer so einiges zu erledigen. Von meiner Balkonbepflanzung bei Regen und Temperaturen knapp über 0°C habe ich euch bereits berichtet. Im Frühjahr steht aber auch noch anderes an, wie z.B. mein Geburtstag :-) (über den ich euch aber heute nicht berichte) und die Wintersachen in den Keller bringen sowie im Gegenzug die Sommersachen einsortieren. Das mag nach nichts klingen, aber – meine langjährigen Leser wissen es bereits – ich habe doch einige Schuhe und Kleider, so dass sich das nicht einfach in einer Stunde erledigen lässt. Nein, da muss ich 3 Umzugsschachteln hoch und wieder runtertragen, hinzukommen die Sommerkleider und Jacken. Natürlich wird bei dieser Gelegenheit auch alles feinsäuberlich ausgemistet und für die Kleidersammlung verpackt, so dass sich das Projekt bestimmt über einen halben Tag erstreckt.


Mr. C. ist jedes Halbjahr aufs Neue überrascht, wie oft ich hoch und wieder runter laufen muss, wie viele Kisten und Kleiderberge hin und her transportiert werden. So langsam sollte er sich aber nicht mehr wundern und das Prozedere kennen. Ein Workout ist bei dieser Aktion übrigens inklusive und an diesen Tagen kann ich mir das Fitness Studio getrost schenken. Jedes Mal bin ich super happy, wenn alles wieder hübsch eingeräumt ist und für ein halbes Jahr an seinem Platz steht. Jedes Mal wird eine Menge weggegeben und doch sind meine Schränke noch immer voll. Dieses Mal habe ich mich von einigen Stücken getrennt, die mich noch aus Unizeiten begleitet haben. Nun ja, der Abschluss liegt nun knapp 10 Jahre zurück, also war es an der Zeit und die Kleidungsstücke haben sich sicherlich amortisiert. Schön waren sie noch immer, aber hoffentlich wird jetzt jemand anderes daran seine Freude haben. Immerhin passten mir die meisten Sachen noch. ;-)


So fehlt halt leider einfach manchmal die Muse, sich um den Blog zu kümmern. Nebst dem 100% Job brauch ich auch mal einen Tag, an dem ich einfach nur faul auf der Lounge rumlümmele und eine Zeitschrift oder ein Buch lese. Oder einfach Zeit mit der Familie und Freunden verbringe. Auch bin ich weniger inspiriert, wenn ich weiss, dass ich eigentlich noch dieses und jenes zu erledigen hätte. So faul ich manchmal sein kann und Dinge auf die lange Bank schiebe, verdrängen kann ich diese Dinge jeweils nicht. Ist mein Kopf voll mit To Do Listen, hat es keinen Platz mehr für leckere Rezepte, Interior Ideen oder anderen hübschen Content, den ich auf den Blog stellen könnte.


Die langen Wochenenden sind herrlich, einfach auch mal die wirklichen To Do Listen des realen Lebens abarbeiten zu können UND Zeit haben etwas Leckeres zu kochen. So kam ich am letzten Pfingstwochenende nebst fleissigem Ausmisten und einer lieben Freundin beim Umzug helfen doch tatsächlich endlich mal wieder dazu etwas zu kochen. Es gab Quinoa Patties mit Mango Chutney. Die Quinoa Patties habe ich adaptiert von hier und das Mango Chutney stammt aus dem Buch „Gesund Kochen ist Liebe“. Langsam aber sicher kann ich den Blog wirklich in Coco's Cute Quinoa Corner umbenennen.... :-) Wir assen die Menge zu Zweit, hatten aber an diesem Tag erst Frühstück. Sonst reichen die Patties für 4 Personen (bei 8 Stück).

Zutaten

Für die Patties
1/2 Tasse (à 250 ml) Quinoa
2 Eier
3 EL geschnittene Frühlingszwiebel
3 EL geschnittener Schnittlauch
2 EL geschnittene glatte Petersilie
1/2 Tasse geriebener Gruyere
1/2 Tasse Paniermehl
1/4 TL Salz
1 TL Olivenöl

Für das Mango Chutney
1 Schalotte
1/2 TL Kokosöl
1 reife Mango
2 EL geschälte Hanfsamen
1/2 Limette (Saft frisch gepresst)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Quinoa kalt abspülen und gemäss der Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eier leicht aufschlagen. Frühlingszwiebel, Schnittlauch, glatte Petersilie, Käse, Paniermehl und Salz zufügen. Alles mischen. Nun den gekochten Quinoa zufügen und alles gut miteinander vermengen.


Für das Chutney die Schalotte klein schneiden. Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotte glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Mango schälen und würfeln. Zusammen mit der gekochten Schalotte und den Hanfsamen pürieren und mit dem Limettensaft sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.


In einer Bratpfanne Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Aus der Quinoa Masse 7 – 8 Patties formen und in die Bratpfanne geben. Pro Seite ca. 3 Minuten anbraten, bis sie schön goldgelb sind. Einen grünen Salat und das Mango Chutney dazu servieren. Wer es gerne feurig mag, kann das Chutney noch mit Chili oder Sriracha Sauce schärfen. Für einmal bevorzugten wir es mild.

Wie habt ihr euer Pfingstwochenende verbracht?

Alles Liebe,

1 Kommentar :

  1. Liebe Corinne,
    ich hab seit einigen Wochen Quinoa für mich entdeckt. Zwar hatte ich den schon mal vor geraumer Zeit probiert, mochte aber den Geschmack nicht so gern. Jetzt kann ich davon auch nicht genug bekommen und bin froh, dass mittlerweile das eine oder andere Quinoa Rezept auf deinem Blog zu finden ist :-)
    Die Bratlinge sehen wirklich köstlich aus und den Geschmack kann ich mir sehr gut vorstellen. Werden sicher bald gemacht :-)
    Ich glaube, dass es im Moment vielen Bloggern so geht wie dir. Vielleicht liegt es am nahenden Sommer, dass das 1.0 Leben gerade vorgeht. Das ist auch gut, denn nur so bleibt einem die Freude am Hobby und man selber bleibt auch authentisch. Und ich schau bei dir so oder so immer regelmäßig vorbei :-)
    Fühl dich herzlich gedrückt von mir!!!
    Liebste Grüße,
    Kimi

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Corinne